旅館に泊まると食事も旅館で済ます人が大半なんでしょうが、
私たちは、旅館では食べず「焼鳥」を食べに行きました。
山陰まで来て、焼鳥 ? って思うでしょ!!
私も思ったぐらいですから…(笑)
友達がどうしても行きたいお店があると、連れて行ってもらいました。
お笑い芸人のアンジャッシュ渡部さんが「渡部の歩き方」というグルメ紹介番組で
行ったお店だそうです。正式名は「料庭 春日 TORIGOYA」
お店に入って、テーブルに置かれている野菜と前菜を見てビックリ!!
コース料理しかないお店だから、事前に席に準備してあったのですが…
ここ、焼鳥屋だよね~?
五種の豆腐に五種の醤油。
一つずつちゃんと説明してもらったのですが、ほぼすべてを覚えていない私。
焼鳥屋なのにねぇ… なんか不思議な感じでした。
最初は、ビールを飲むことに。
大山地ビールが世界で賞をとったとかとらないとか…
アンジャッシュ渡部さんも飲んでいたので、同じものを注文してみました。
残念ながら私の口には合わなかったので、すぐにワインに切り替えました。
それもボトルで(笑)
焼鳥を待っていると出てきたものがこれ。
お寿司(笑)
ここは何屋さんなのだろうか…
やっと、出てきましたよ。焼鳥。
ここから焼鳥でない感じの焼鳥が次々に出てきます。
出てくると熱いうちに食べろと言われ…
色々食べた中で、印象に残ったのがこれ。
鶏の とさか の部分だそうです。
初めて食べたから、もの珍しくて…
酒を飲む時には少食になる私ですが、
今回は最後まで美味しい料理を食べつくしましたよ~。
ほんと、お腹がはち切れそうになるくらい。大満足~って言いたい所ですが、
本音を言うと、コース料理の途中から、普通の平凡な焼鳥が食べたくなっていた私。
おしゃれで高級な料理は、私の口には合わないようです。