スタッフブログ

やまいも

ちょっと気を抜くとブログの書き込みが止まってしまう…

っていうか、気がつくともうすぐ3月も終わるんですねぇ~

日付感覚が無くて、まだ先だと思っていたら、ヤバいもう時間がない…なんてことも多々。

毎日、しっかりカレンダーとにらめっこしながら仕事をしなければ…と思っています。

 

話は変わって、昨日の相撲見ましたか???

白鵬さんの試合見ながら、興奮してしまいましたよ。

かっこいいですよね~白鵬さん。

ケガがひどくなければいいけれど…

白鵬さんが出ていない時は、相撲見る楽しみが減るんですよね~

次場所もケガを治して出場することを願っています。

 

今日は久しぶりに家で作ったおつまみレシピを紹介します。

っていっても、簡単すぎて、料理じゃないと言われそうですが…

 

材料は、山芋・オリーブオイル・塩・粗びき胡椒。

1.山芋を洗って、皮付きのまま5ミリぐらいの厚さに輪切りします。

2.フライパンに油を熱して、1の山芋を並べて焼きます。

3.焼き色が付いたら、塩・粗びき胡椒で味付けします。

4.盛り付けして完成。

笑えるぐらい簡単でしょ!! 山芋の皮をむかないところが秘訣です(笑)

味が薄ければ、ポン酢を付けて食べると美味しいですよ♪

ブログを書きながら、塩の代わりに「ゆかり」を使えばよかったなと…今度やってみますね~