久しぶりに友達と外食してきました。
広島では、コロナ禍に韓国料理店がたくさんオープンしています。
何故なんでしょうね???
そのうちの1つに行ってみました。
お店の外観を撮ろうと思ったのですが、お店の入り口にオープン席があり、
食べている人がいたので、写真が撮りづらくって…
店内の天井付近の写真です。
お店の中ではK-POPが流れ、韓国語で書かれた看板などが多数。
雰囲気は、韓国の居酒屋っぽいですね。
久しぶりの生ビール♪
お店の照明で、怪しげなお店にいるような写真になってますけど…
メインの料理はサムギョプサル
鉄板が斜めになっていて、油が下の容器に落ちるようになっています。
韓国スタイルですね。
店員さんが切ってくれるのですが、
慣れてるから自分で焼いたり切ったりしたかったけれど、グッと我慢しました。
食べやすいように、もうちょっと小さめにして欲しかったんですよね~
もちろん、韓国焼酎もありましたよ♪
それもキンキンに冷えてました。
この店の焼酎の価格は、他店に比べてリーズナブルかも。
韓国焼酎1本1500円で出してる店もありますからね!!
サムギョプサルの後に焼きめしを作ってもらいました。
店員さんが卵を乗せた方が絶対に美味しい…というから、卵を追加で頼んだんですよ。
作ってくれた店員さんの若い女性が、卵を片手で割ろうとするから、凄いなぁ~って思った瞬間に、ぐしゃっと手でつぶしてしまったんですよ。
慌てて謝る店員さん。
殻は入ってないと思いますって言われてもねぇ….
まぁ、心の広い私なので、笑って許してあげましたよ(笑)
そして、この焼きめしが無味(笑)
味が薄すぎて、コチュジャンの追加をもらいました。
でも追加のコチュジャンが少なすぎて(涙)
ちなみに炒飯をハート形にしたのは、私たち。年甲斐もなくね…(笑)
韓国旅行が出来ない現在、韓国っぽいお店でお酒を飲めたのは、それなりに楽しかったです。
次にこのお店に行くときは、コチュジャンを持参しようと思っている私です。
店名 : 韓国屋台料理とプルコギ専門店 ヒョンチャンプルコギ
住所: 広島市中区紙屋町1-4-5
電話: 050-5816-4624
営業時間: 17:00~翌0:00
定休日: なし