月日が経つのが早いですね…
もうすぐ春ですよ。
数日前からダウンコートを着るのをやめたのですが、朝晩はまだ冷え込みますね…
そろそろスプリングコートを着ようかなぁ~って考えてるのですが、
去年のこの時期、何着てたっけ??? って考えるけど、思い出せない…
毎年、季節代わりの服装が思い出せない私。老化現象かしら…(笑)
先日、うそでしょ!! って思う出来事がありました。
父のお見舞いに病院に行った帰り、駐車券を出すために窓を開けようとしたんですよ。
私の車、ギアの横に全ての窓が開けられるスイッチがあるんですよ。
助手席の窓を開けるつもりが、後部座席の窓のスイッチを押してしまってたようで…
ガガガガガガ…って、すごい音がしたんですよ!!
一瞬何事が起ったのかわからず…えっ!!って思ってスイッチを動かしてみるも
後部座席の窓は途中で止まったまま、上りも下がりもせず…
窓を手で引っ張り上げようとしたりして、何とか直そうとしたのですが、お手上げ。
JAFさんを呼んで、状態を見てもらったけれど、応急処置も出来ず…
窓を開けたまま修理工場に行くことになりました。
JAFさんからは、雨でなくて良かったですね~って言われても、慰めにもなりませんでした。
結局、窓を開閉するためのワイヤーが切れたらしく、修理代が4万円ぐらいかかるそうです。
ほんと、普段開けることの無い窓なのに、間違えて開けたばかりにこんなことに…
痛い出費です(涙)
今日は餃子の日なんですって。
先日、友達の家のホームパーティーで、牡蠣の餃子を食べたんですよ。
友達がTVでレシピを観て、作ってみたそうです。
これが、感動するぐらい美味しくて…自分でも家で作ってみたんですよ。
餃子の皮にオイスターソースを薄く塗って、
その上に大葉と牡蠣を乗せて包んで、普通の餃子を焼く時と同じように焼くだけ。
牡蠣が大きい時は、切って程よいサイズにして包みました。
そして、餃子の皮を包むのが苦手な私は、100円ショップで買った餃子包み器を使用しました…(笑)。
焼きあがった餃子は、たれにつけずそのまま食べてgood。
簡単なので、一度作って食べてみてくださいませ…やみつきになりますよ♪