今年初のタイ料理~
前回この店に行ったのが11月なんで、ほんと久しぶりにタイ料理を満喫してきました。
仕事終わり…ではなかった、病院終わりで飲むビールは最高!
血液検査も終わったので、今日のビールは格別に美味しい♪
この店のサラダがあまり好きでないので、いつもサラダ代わりに頼む「生春巻き」
生春巻きにハズレはないですよね~
そして、このエビのフライ。とってもサクサクしていて美味しいんですよ~。
そして、このパクチー。バク盛りといって、0円なんですよ。
これを食べながらお酒を飲むのが大好きな私。
毎回、トムヤムクンを注文するのですが、今回は初めて「トムカーガイ」というスープを頼んでみました。
このスープが、めっちゃ美味しかった~。次回、トムヤムクンにするかトムカーガイにするか悩みそうです。
1本目のワイン。チリ産の白。
さっぱりしていて美味しかったです。
ボトルでワインを頼んだのに、ワインクーラーを持ってこないから、店員さんにワインクーラーを持ってくるようにお願いすると、厨房に向かってタイ語で何かを言っているのですが、タイ語はさっぱりわからない。
「あいつ、生意気にワインクーラーを持ってこいだってよ….」って笑顔で悪口を言われてたかも(笑)
そして、これが私の大好きな「ガイヤーン」。焼き鳥ですね。
この料理が大好きでこの店に通っているといっても過言ではない。
ほんと、とっても美味しいので、是非食べてみてくださいませ~
空心菜の炒め物。これは、ほんとに辛い…でも病みつきになる味。
そして2本目のワインは、タイ産の白ワイン。
さっぱりしているんだけどほのかに甘みがあって、辛い料理ととっても相性が良いような気がします。
辛い韓国料理を食べながらチャミスル(甘い韓国焼酎)を飲むような感じですかね。
ナス好きの連れが頼んだ「ナスの炒め物」。私は、あまり好きではありませんでした。だって、ちょっと甘いんだもの…(笑)
そして、〆に食べた「エビ炒飯」
これも初めて食べたんだけど、めっちゃ美味しかった~
白ワインを2本あけて、ドリンクの〆は赤のグラスワイン。
また、この日も二人で飲みすぎてしまいました~(*^^)v
店名:にんにくやマナオ
住所:広島市中区立町6-11 立町ビル2F
TEL:050-5834-6028
営業時間: ランチ11:30~15:00 ディナー17:30~23:00