今回の旅行では、韓国人のお友達と飲みに行きました。
どこで飲んだかと言うと、ホルモン焼きのお店。
牛のホルモンが食べれるお店で、日本では今は食べれない生レバーも提供されていました。
私は、生のレバーが苦手なので食べませんでしたが、友達は美味しいと言っておりました。
ちなみに上の写真のホルモンたちは、お代わり自由です。もちろんタダで…
鍋いっぱいに入ったホルモンたち。
お店の方がハサミで小さく切ってくれます。
韓国は、何でもハサミで切りますよねぇ~
それも、ハサミがとってもよく切れるんですよ。
切り方が上手なのかなぁ~
やっぱりハサミが良いのかなぁ~
今度、ハサミを買って帰ろうかしら…
キレイに切られたホルモンたち。
臭みもなく、とってもプリプリして美味しかったです。
ホルモンには、やっぱり焼酎ですよね♪
友達と2人の時は、自分のペースで飲めるからいいのだけど、韓国人のお友達が一緒だと、韓国式の飲み方になるので、飲みすぎちゃって…
以前も書いた記憶があるけど、韓国スタイルの飲み方は、お酒を飲む時は常に乾杯した後。
それも一気飲み。
誰かが「乾杯~」というと、グラスにあるお酒を全部飲むんですよ…
お酒の注ぎ足しは厳禁。
グラスを空にしないとお酒を注いでもらえないんですよ。
何度もある乾杯。
そして、一気飲み。
お酒が強い私でも、ペースがつかめず、酔いが早く回って死ぬかと思いました。
乾杯した後、一気飲みしなけゃいいんだけど、飲めるからついつい飲んじゃって(笑)
ホルモン焼きの後のチャーハン。
ピリ辛でとても美味しかったです。
金曜の夜もあってか、お店も満席で、外に待ち人がたくさんいました。
牛ホルモンは、単価が高いのにねぇ~
でも、この店のホルモンは、ほんと美味しかったから、また行ってみたいと思います。
今度は、韓国人の友達抜きで、日本スタイルでゆっくりお酒を飲みながら(笑)