ちょっと気を抜くとブログの書き込みが止まってしまう…
っていうか、気がつくともうすぐ3月も終わるんですねぇ~
日付感覚が無くて、まだ先だと思っていたら、ヤバいもう時間がない…なんてことも多々。
毎日、しっかりカレンダーとにらめっこしながら仕事をしなければ…と思っています。
話は変わって、昨日の相撲見ましたか???
白鵬さんの試合見ながら、興奮してしまいましたよ。
かっこいいですよね~白鵬さん。
ケガがひどくなければいいけれど…
白鵬さんが出ていない時は、相撲見る楽しみが減るんですよね~
次場所もケガを治して出場することを願っています。
今日は久しぶりに家で作ったおつまみレシピを紹介します。
っていっても、簡単すぎて、料理じゃないと言われそうですが…
材料は、山芋・オリーブオイル・塩・粗びき胡椒。
1.山芋を洗って、皮付きのまま5ミリぐらいの厚さに輪切りします。
2.フライパンに油を熱して、1の山芋を並べて焼きます。
3.焼き色が付いたら、塩・粗びき胡椒で味付けします。
4.盛り付けして完成。
笑えるぐらい簡単でしょ!! 山芋の皮をむかないところが秘訣です(笑)
味が薄ければ、ポン酢を付けて食べると美味しいですよ♪
ブログを書きながら、塩の代わりに「ゆかり」を使えばよかったなと…今度やってみますね~