今日休めば4連休だったのに、真面目に仕事に出てきてしまいました。
有給休暇もたくさんあるのに、バカな私。
まぁ、休んでもすること無いんですけどね。
今週末は、サンフレッチェの開幕戦があるので、ちょっと楽しみ♪
雨が降らないことを祈ります。
最近、家で料理をすることが増えました。
昨日作ったもの。
あっ、作った物でなく、作っている途中のもの。
完成の写真を撮り忘れました(笑)
豆苗の豚肉巻き。
レシピはアボカドの豚肉巻きだったのですが、私はアボカドが好きではないので、
豆苗を巻いて作ったんですよ。
もちろん、両親は大好きなので、アボカドの豚肉巻きも作りましたよ。
作り方です。
1.アボカドの種と皮をとり、8等分に切る。
昨日買ったアボカドは硬すぎたので、レンチンして柔らかくしました。
2.豚ロース肉を広げ、アボカドを1つ乗せ、アボカドのくぼみにとろけるチーズをのせ、くるくる巻く。
3.すべて巻き終えたら、小麦粉を少しふりかけ、フライパンで焼く。
4.焼き色がついたら、しょうゆ・酒・みりん各大さじ1と砂糖小さじ1を合わせたものを入れて、煮詰める。
5.おいしく食べる。
チーズが入ってるから、とっても美味しいんですよ。
アボカドや豆苗の代わりに、クレソンでも作ったことがあります。
簡単で美味しいので、作ってみてくださいませ~