緊急事態宣言が解除されて、さぁ飲みに行くぞ~!! って思ってたのに、
酒の提供が19時までって、信じられない(涙)
私の忍耐力を試されているような…
せめて20時までの提供で21時閉店なら良かったのに~
中途半端にしか飲めないなんて、外飲みする意味が無い…
ということで、家飲みが続いている私。
最近はまっているおつまみが、これ。
餃子の皮で作ったおつまみ。
作り方は、超簡単。
餃子の皮に薄くオリーブオイルをひいて、とろけるチーズを少しのせ、お好みの具材をのせて、
オーブントースターで3分焼くだけ。
写真は、手前が「ちりめんじゃこ」で奥が「ゆかり」
餃子の皮がパリパリしていて、冷めても美味しいですよ。
三島のふりかけが家にたくさんあるから、いろんな味を試してみようと思います♪