スタッフブログ

窓が…

月日が経つのが早いですね…

もうすぐ春ですよ。

数日前からダウンコートを着るのをやめたのですが、朝晩はまだ冷え込みますね…

そろそろスプリングコートを着ようかなぁ~って考えてるのですが、

去年のこの時期、何着てたっけ??? って考えるけど、思い出せない…

毎年、季節代わりの服装が思い出せない私。老化現象かしら…(笑)

 

先日、うそでしょ!! って思う出来事がありました。

父のお見舞いに病院に行った帰り、駐車券を出すために窓を開けようとしたんですよ。

私の車、ギアの横に全ての窓が開けられるスイッチがあるんですよ。

助手席の窓を開けるつもりが、後部座席の窓のスイッチを押してしまってたようで…

 

ガガガガガガ…って、すごい音がしたんですよ!!

一瞬何事が起ったのかわからず…えっ!!って思ってスイッチを動かしてみるも

後部座席の窓は途中で止まったまま、上りも下がりもせず…

 

窓を手で引っ張り上げようとしたりして、何とか直そうとしたのですが、お手上げ。

JAFさんを呼んで、状態を見てもらったけれど、応急処置も出来ず…

窓を開けたまま修理工場に行くことになりました。

JAFさんからは、雨でなくて良かったですね~って言われても、慰めにもなりませんでした。

 

結局、窓を開閉するためのワイヤーが切れたらしく、修理代が4万円ぐらいかかるそうです。

ほんと、普段開けることの無い窓なのに、間違えて開けたばかりにこんなことに…

痛い出費です(涙)

 

今日は餃子の日なんですって。

先日、友達の家のホームパーティーで、牡蠣の餃子を食べたんですよ。

友達がTVでレシピを観て、作ってみたそうです。

これが、感動するぐらい美味しくて…自分でも家で作ってみたんですよ。

 

餃子の皮にオイスターソースを薄く塗って、

その上に大葉と牡蠣を乗せて包んで、普通の餃子を焼く時と同じように焼くだけ。

牡蠣が大きい時は、切って程よいサイズにして包みました。

そして、餃子の皮を包むのが苦手な私は、100円ショップで買った餃子包み器を使用しました…(笑)。

焼きあがった餃子は、たれにつけずそのまま食べてgood。

簡単なので、一度作って食べてみてくださいませ…やみつきになりますよ♪