店の外の看板↓を見て、美味しそうって思って入ったお店。
食べたかったのは、大山鶏のコンフィ
コンフィって、フランス料理の一種で、食材を低温の油でじっくりと煮込む調理法なんですよね。
家で作ってみたいと思いながら、まだチャレンジしていないんですよね~
出てきた料理がこれ↓
お肉が柔らかくてとってもおいしかったです。
これは、イカ墨ソースのオムレツ。
インパクトもあり、美味しかったけど、何かが足りないような…
何かを足したらもっとおいしいんだろうけど、その何かがわかんなかった(笑)
〆に何がお勧めですか?とシェフに聞いたら、リゾットがお勧めということで頼んでみました。
これも普段食べれない感じの味でおいしかったです。
このほか色々と食べたけど、どれも美味しかったですよ。
カウンターで食べたので、シェフの方と色々お話も出来て楽しかったです。
ただひとつ残念だったのがワイングラス。
ワイン飲み放題にしたので、たくさん飲めて幸せだったのですが、ちゃんとしたワイングラスで飲みたかったわ~(笑)
この店とっても良かったので、また行きたいと思いま~す♪
店名 : BistroEG袋町店
住所 : 広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町1階
電話 : 082-544-1129
営業時間 : 月~日: 11:30~15:00 、17:00~23:00
定休日 : なし